Midsommar Countdown Teil 8: Erdbeer-Nachtisch mit Skyr und Keksen

Dieses proteinreiche Dessert bringt Spaß im Glas

Midsommar Countdown Teil 8: Erdbeer-Nachtisch mit Skyr und Keksen

Zum Abschluss eines leckeren Midsommar Essens empfehlen wir: Erdbeeren auf Keks und Joghurt-Skyr. Skyr ist eine skandinavische Spezialität. Das proteinreiche und gleichzeitig fettarme Molkereiprodukt kommt aus Island und ist eine frische und leichte Alternative zu Mascarpone. Erdbeeren sind außerdem nicht nur super lecker, sondern auch eine typische Nachspeise aus schwedischen Gärten. 


Für die Einkaufsliste:


  • 250 g Naturjoghurt 
  • 200 g Skyr (Natur)
  • 70 g brauner Zucker
  • 60 g Kekse deiner Wahl (z.B. Amarettini)
  • 250 g Erdbeeren


So wird’s gemacht:

  1. Joghurt, Skyr und Zucker in einer Schüssel verrühren

  2. Erdbeeren waschen und schneiden. Kekse zerbröseln.

  3. Kekse, Erdbeeren und Joghurt-Skyr-Masse nacheinander in ein Glas schichten. Ab in den Kühlschrank und gekühlt als Nachtisch servieren.



Das passende Sommergetränk präsentieren wir euch im nächsten Teil! Anfang verpasst? Hier findest du alle anderen Teile unserer Midsommar-Reihe:

Teil 7: Feldsalat mit Birne, Linse und roter Beete 
Teil 6: Feiern in Schweden   
Teil 5: Midsommar in anderen Ländern    
Teil 4: So schmeckt Midsommar    
Teil 3: Magie und Traditionen    
Teil 2: Midsommar früher und heute    
Teil 1: Feiert den Sommer

Hier findest du den nächsten Teil: 9: Rezept für eine Holunderblütenschorle