Midsommar Countdown Teil 7: Feldsalat mit Birne, Linsen und Rote Beete

Ein leckerer und leichter Sommersalat, der Farbe in die Grillparty bringt.

Midsommar Countdown Teil 7: Feldsalat mit Birne, Linsen und Rote Beete

Für die Einkaufsliste:


  • 100 g  Linsen (gelb) 
  • 1 Birne 
  • Feldsalat
  • eingelegte rote Beete


Für die Vinaigrette:

  • 1 TL Senf 
  • 4 EL Apfelessig 
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Apfeldicksaft
  • Salz, Pfeffer


So wird’s gemacht:


  1. Die Linsen in reichlich Wasser 15-20 Minuten aufkochen, abgießen und danach abtropfen lassen.

  2. Den Feldsalat putzen, waschen und leicht trocken schütteln.

  3. Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Auch die rote Beete in in kleine Würfel schneiden und alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig durchmischen.

  4. Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein kleines Schraubglas füllen, Deckel drauf und gut schütteln bis sich alles vermischt hat. Nach Belieben noch ein wenig Wasser hinzufügen und über den Salat gießen.



Im nächsten Teil erwartet alle Naschkatzen ein leckeres Rezept für einen sommerlichen Nachtisch. Anfang verpasst? Hier findest du alle anderen Teile unserer Midsommar-Reihe:


Teil 6: Feiern in Schweden 
Teil 5: Midsommar in anderen Ländern   
Teil 4: So schmeckt Midsommar  
Teil 3: Magie und Traditionen  
Teil 2: Midsommar früher und heute  
Teil 1: Feiert den Sommer